И раздавленным временем-ношей

Алексей Селезнёв
Ни забыться на миг,ни проснуться
От тяжёлого сна дежавю.
Попытаться на свет оглянуться...
И ничтожность увидеть свою.

Не стареющий образ Вселенной
И разрушенный храм бытия,
А души потолок тонкостенный
На который свалилась Земля.

И раздавленным временем-ношей
Бесполезно тащить эту плоть,
Ощущая младенческой кожей,
Что в тебе умирает Господь.

Оставляя в предраковой клетке
Квазитроны живого огня,
Как зарубки на сохнущей ветке-
Оголённую сущность меня.