Месяц точит свежий рог...

Владимир Чивиленко
Вышло солнце погулять
После зимней спячки,
Щеки стало щекотать
Веснушками пачкать.
Голосили все коты
Март, встречая разом,
И моргает Васька-кот
Мурке, плут зараза.
Стал добрее ветерок,
Нежно треплет челки.
Наступает вечерок,
Ждут парней девчонки.
Месяц точит свежий рог,
Песнь выводят пташки,
И закат костры зажег
В небе нараспашку.
На свидания сердца
Март-проказник манит,
Может подарить любовь
И способен ранить.
Днем гуляет ветерок
По аллеям парка,
Солнце брызжет всем в глаза
Как электросварка.
У девчонок блеск в глазах
И того сильнее,
В марте парни от него
Как шальные млеют.
март 2007