Белый день подобен сну...

Татьяна Анатольевна Соколова
Разбросало утро тени,
Солнце улыбается,
Мягко и лучисто нежно
Свет ресниц касается…

Снег ложится на ступени,
Исчезают все следы,
Тишина, не слышны трели,
Лишь трамвайные звонки…

Лучик солнечный игриво
На прощание сверкнёт,
Всё белым бело, красиво,
В снежной дымке небосвод…

Просто сказка, загляденье,
В шаль укутались дома,
Все ковром свои владенья
Застилает впрок зима…

Городок во власти чуда,
Горсть снежинок почерпну,
Чистота и снег повсюду,
Белый день подобен сну…






автор фото неизвестен