Память о войне

Алексей Смородский
На мамаевом кургане
По граниту имена
На мамаевом кургане
В памяти война

На мамаевом кургане
Круглый год цветы
На мамаевом кургане
Я стою и ты.

На мамаевом кургане
Слезы матерей
На мамаевом кургане
Стон земли моей

На мамаевом кургане
Песни не звучат
На Мамаевом кургане
Смеха нет девчат.

На Мамаевом кургане
Пламя вечного огня
На мамаевом кургане
Память жжет меня.

На Мамаевом кургане
Брдит тишина
На Мамаевом кургане
Спит во тьме война.