7

Юлия Тэлиг
спасите наши тела, а лучше - души,
ракета земля-земля оглушает и душит.
и с мнимою нежностью кожу саднит рассвет:
мятежное солнце в пустыне, которой нет.

но не поможет ни вишневый ликер, ни мед
пакуй себя в чемоданы, лови самолет
и хоть мегаполис, хоть ледники кругом
пусти прошлое по ветру и отправляйся следОм.