Люблю, люблю, люблю...

Ирина Субботина-Дегтярева
Люблю, люблю, люблю.
Как стерто это слово!
Оно похоже на гремящие оковы,
На фейерверка праздную пальбу.

Но я люблю и чувствую, что снова
Желаний и страдания полно,
Во мне живет и дышит это слово,
Как в тайный мир открытое окно.

Окно твоей души открыто для меня:
И шепот, для других неуловимый,
Я чувствую со всей звериной силой,
Как будто на двоих одна струна

У нас - чтоб мир души озвучить,
И трепет жилки на запястье уловить,
И в упоенье взгляда ласку пить,
Пьянеть, гореть, счастливой властью мучась.

2015