Не по росту...

Алекс Даниловец
*
Ты - точно не по росту... /для него.../,
но к постаментам рвёшься... Я - не против:
ведь знаешь - для тебя ни князь, ни бог...
/Ни в голове нет.., ни в твоём народе:
я - честен, дерзок.., правдою - "уродлив".../
*
Когда я на одной ноге стоял..,
не ныли мышцы.., не хотелось славы...
Кто рядом быть с тобой мне позволял?..
Спроси у сердца... - оно балом правит:
гоняет кровь по телу и лукавит...
*
Теперь же - утоляй свою печаль:
в духовном мире... - РА_зум не обуздан...
Ты носишь, как и многие вуаль -
улыбку-маску, балуясь искусно
с любым творцом, кто открывает чувства...
*
Ты - точно не из теста.., из кремня...
Так с чьей ты плоти высекала искры?..
Погасли!.. И теперь любви огня
ты не дождёшься, в жизни став артисткой... -
в среде дубов.., что прогорают быстро...

11.02.2015г.