Экстраверты

Анатолий Федосов
           Экстраверты**

                Раечке

У них, все по-другому –
Иначе, "не как у людей",
Тропинка зеленая к дому,
Кот у ног и сосед не злодей.

Цветы у ступеней к реке
Во всем - пониманье и лад
Шагают к мечте налегке,
Живут и поют, не желая наград.

Спорый шаг и приветливый взор,
Мир в душе и нехитрый наряд,
Им, никто не поставит в укор
И не заявит на свой маскарад.

Эх, хотел бы и я таким быть,
Обиды и боли души позабыть!


                *****


Примечание:  Экстраверты** -  это тип личности (или поведения), который
             ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.
             Экстраверт - человек, психологические особенности которого
             выражаются в сосредоточении своих интересов на внешнем мире,
             внешних объектах.