на деревьях белый снег...

Владимир Беленков
На деревьях белый снег,
Умер странный человек,
На святого он похож,
Но его прозванье «бомж».

Что имел, он потерял,
Раздарил, а не продал,
Кто-то у него украл,
Что-то людям сам раздал.

Жизнь его непросто шла:
Сын погиб, жена ушла,
На работе сократили,
И порой соседи били…

Не творил он в жизни зла,
Грусть в душе его жила.

От людей ушел он в лес,
Там на дерево залез
И на нем устроил дом,
Любовался всем кругом.

Птицы ему песни пели,
Звери с завистью смотрели.
В пять минут обед готов
Из орехов иль грибов.

Но когда зима настала,
Трудно жить бедняге стало:
Донимал ужасно голод,
Убивал нещадно холод.

Наконец момент настал,
И Господь его призвал…

…На деревьях белый снег,
Умер просто человек,
На других он не похож,
Так бывает, ну так что ж?!