Когда в Якутске минус пятьдесят

Марина Ефремова 3
Сиюминутное на фотографии из Якутска.

Когда в Якутске минус пятьдесят и даже провода звенят от инея,
в Санкт-Петербурге все дожди, да ливневые,
и питерцы немножечко грустят.

И представляют те волшебные места,
где есть зима с морозами, метелями.
А что у нас? У нас - по настроению Петра Великого:
то дождь, то снегопад,
то солнца луч сквозь сизый дым.
И ветрено.