лента жизни

Владимир Беленков
Лента жизни лихо скачет и несет нас как волна,
То внезапно одурачит, душу высушив до дна,
То лукаво улыбнется, хитрой выдумки полна,
То замрет, едва не плача, в умилении она.
Оттого, себя не пряча, красит волос седина…