***

Людмила Крючкова
Лунные плечи блестящей волны,
Чудом каким вы на свет рождены?
Вы рассыпаетесь в гуле прибоя;
Пеной жемчужной, ажурной фатою.

Грезы рождаются лунной порой;
Песни сирен звучат над волной…
Выйдет из пены морской Афродита,
Чтобы любовь не была позабыта.