Куда пойти?

Эд Корепанов
Альбом – На рубеже веков. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Куда пойти, куда податься
Когда метель когда темно?
Кого найти, с кем повстречаться,
Чтоб мысли были заодно?
          Но не нашёл – пустое дело
          Простой вопрос себе задал –
          «А может мне расстаться с телом,
          Чтоб Богу душу я отдал».

припев:             
Когда ты подняться не можешь,
И силы тебя покидают
И демоны рядом летают,
И смерти нависла коса.
Ты вспомни о тех, кто дороже,
Кто любит тебя и страдает,
Всё время тебя ожидает –
Не пряча при встрече глаза.

Я повернул коня налево
А сам направо поскакал,
А следом смерть как королева,
Плыла и щерила оскал.
          Она костяшки протянула,
          Она с собою позвала,
          Она мне в душу заглянула
          И льдом похмелья обожгла!
          припев: тот же.

У вьюги стон и свист дикие,
Метель дорогу замела –
«Куда попал в края, какие,
Куда меня ты завела.
          Послушай смерть ты молодая
          Я лучше от тебя сбегу,
          Нужна мне смерть, но не такая –
          Не пожелал бы и врагу».
          припев: тот же.

Я заплутал, но я и вышел –
Нужна ли жертва небесам,
Ведь наша жизнь всей пьянки выше,
Её мы мерим по часам.
          А в этот час лишь озаренье
          Меня пронзило, как волна,
          Что снова Бог даёт спасенье –
          На это жизнь мне и дана.
          припев:
Когда ты подняться не можешь,
И силы тебя покидают…
И ангелы рядом летают
И смерти исчезла коса –
Я вспомнил о тех, кто дороже –
Кто любит меня и страдает,
Всё время меня ожидает…
Не пряча при встрече глаза.


Зима. 1994г.


9 января - День игры в прятки с Зимой.
18 января - День вьюги.
31 января - День адского холода.