как часто жизнь нас мечтами манит...

Владимир Беленков
Как часто жизнь нас мечтами манит,
Суля восторг прекрасных перемен.
Судьба ж нередко только больно ранит,
Жестоко превращая в прах и тлен
Души порывы:  радость и страданье,
И первую любовь, и первое свиданье,
И первый неумелый поцелуй,
И горькое, порою, разочарование…
На сердце оставляя, как ни странно,
Воспоминаний саднящие раны!..
Так было и так будет до скончания мира,
И потому рыдает поэтическая лира!