На переезде

Яков Тав
Проходящего поезда звук,      
Не изнежен и крут.         
Устремлённость его очевидна. 
Кто не в нём тем обидно,
Потому что он едет на юг.

Проникающий в образ дня
Не вопрос, западня,
А живём то не зря?   

- Нет, родная!
Не зря! Потому что
Есть ты, потому что есть я!

...И возможно нас ждут поезда
на юга, на юга, НА ЮГА!