новогоднее

Владимир Беленков
Дед Мороз идет по полю, по лесу идет,
А навстречу высыпал весь лесной народ.

Тут и белки-попрыгуньи, и сороки-стрекотуньи,
И волчата, и лисята, и смешные медвежата;

И зайчата прибежали,  шубки белые надев,
А из Африки как будто должен был приехать лев.

Сонный филин на суку пробурчал:  – «Угу, угу!»

Все встречают Дед Мороза, ждали здесь его давно,
Потому что про "Морозко" звери видели кино.

Вмиг разлапистые ёлки в снег укутали иголки,
И не страшен им мороз, как и Дедов красный нос!

А березки стройные,  словно на парад,
Приоделись в свадебный, кружевной наряд.

С Новым Годом, сосенки, с Новым Годом, ель,
С Новогодним праздником, тетушка метель!

Уж давно покрыл все реки толстой коркой лед,
Скоро, скоро, очень скоро будет Новый Год!..