Памяти героев посвящается

Джумагалиева Нина Ивановна
  Тише, ребята, тише!
  Вы слышите - детский плач?
  Рядом взрывается мина.
  Опять слышится детский плач...
  И девочку из Берлина
  Спасает от смерти, Советский солдат!
  Тише, пожалуйста тише,
  Слышишь-стучит пулемет?...
  Но это ведь сердце Саши,
  Матросова Саши зовет!
    Зовет оно нас на подвиг,
    Солдат в атаку звало.
    А вот прислушайся, тише,
    Притихло в скорби село.
    Немцы насильно людей согнали,
    Где виселицы стояли.
    "Пусть партизаны поймут,
    Такой у них будет капут."
    Космодемьянскую Зою, почти нагую,
    Гонит фашистский палач.
    В бессилии стонут сельчане,
    В народе слышится скорбный плач...
  Мороз. Фашисты. Босая Зоя,
  В последнюю схватку идет.
  "Товарищи, бейте фашистов!
  Победа скоро придет!
  Товари..."- помнит народ...
      *      *     *     *     *
  Мы помним их имена простые!
  Их подвиги на века!
  Наша страна большая
  В историю их занесла!
  А сколько бойцов безымянных,
  Погибли в ратном бою.
  В небе, в окопах, в горящих танках,
  В море, в горах и в лесу,
  За землю Родную свою.
  Поэтому- тише! Встаньте!
  Увенчанных, славы сияньем,
  Почтим их память молчаньем.
      *     *     *     *     *
  Будем героев достойны!
  Нам не нужны эти войны!
  Мы новую жизнь, построим!
  Взростим поколенье героев!
       Д. Н. И.