Метаморфоза

Моисеев Демур
Метаморфоза

Ах, мерзавка, ты мерзавка,
Распоясалась совсем.
Злая уличная шавка
Жутко надоела всем.

Дни и ночи хороводит,
Собрала с дворов шпану;
Пляски дикие заводит,
Объявила всем войну.

Стонет дом от диких воплей,
Злая маленькая дрянь.
Не просохли ещё сопли,
А уже крутой бунтарь.

Ядовита и надменна,
Нет управы на неё.
Сутки круглые бессменно
Голос слышится её.

Но однажды, в летний вечер,
У соседей на виду,
Состоялась чудо встреча;
Ой, держите упаду.

Опустила перед парнем
Девка дерзкие глаза,
Когда тот, слегка нахмурясь
Что-то тихо ей сказал.

И пришёл тот долгожданный
В дом наш сладостный покой.
Каждый вечер на свиданье
Мчался атаман шальной.
 
Что случилось то с девчонкой?
Стала ласкова, тиха.
Из кусачего волчонка
И задиры петуха

Превратилась в чудо-леди:
Томный взгляд и мягкий смех,
Стали добрыми соседи,
Одарила лаской всех.

Больше не услышишь с окон:
«Слышь, оторва, брось кричать»
Вьется золотистый локон,
Чуть касается плеча.

А на шейке лебединой
Грудь ласкают жемчуга.
Он зовет её любимой
И смущается слегка.

Вот, не верь в метаморфозу -
Из колючего куста
Любовь вырастила розу,
Что душиста и чиста.