Мой детства край

Моисеев Демур
Мой детства край.

В моей деревне хозяйкой тишина,
Она легла покоем светлым на луга


Почти забытое, но теплится в крови,
И душу сладкою истомою знобит,
Рождая слёзно-опьяняющую грусть,
И, как бальзамом, этой грустью я лечусь.

Я словно погрузился в детства сладкий сон,
Рвётся в груди моей восторга тихий стон,
Я растворяясь, прямиком лечу в астрал,
Звучит в душе моей чарующий хорал.

То запах Родины вернул мне мой покой,
Я снова тот же непутёвый, озорной,
И мир мне этот - чаша полная любви,
Как прежде счастлив я, азарт во мне кипит.

Сбегает тропка лёгкая к реке,
Так хорошо и так вольготно мне.
Я рад свиданию с тобой, моя земля,
Ты уж прости - чуть, чуть поплачу я.

То слезы радости от полноты души,
И мысли словно юркие стрижи
Взлетаю, растворяясь в синеве.
О, милый Боже, как же сладко мне,

Я много лет жил в глупой суете,
А, ведь всего и нужно было мне
Вот этот,в мареве от зноя летний день
И крохи жаворонка трепетную звень.

2004 год