Куда приводят мечты

Виталий Железный Вожак
Мы все бежим через года
И жизнь свою не замечаем
А время утекает как вода
Пока о неизведанном мечтаем

О том, что вряд ли сбудется
Мы слепо надежной живём
Порой душа заблудится...
И мы на части сердце рвём

А у кого то грусти не унять
Он хочет по другому жить
Другой мечтает бунт поднять
И сотни жизней погубить

А тот, кто о деньгах мечтает
Готов из кожи выйти вон
Мораль и принципы уничтожает
Плевать он хочет на закон

Наверное каждый мечтает
И хочет весь мир изменить
Да только мозгов не хватает
Не может масштаб оценить

Есть те, кто не хотят понять
Как можно любовь получить
Да только нельзя просто взять
И силой заставить любить

Мечтают управлять погодой
И растопить на севере ледник
Но лучше не шутить с природой
Такие мысли заведут в тупик

Бывают мечты о господстве
Слова превращаются в ложь
Над миром хотят превосходство
И правда уходит "под нож"

Но может мы просто поучимся ?
Ту жизнь что нам дали ценить...
Пусть медленно, но мы научимся
Спокойно и правильно жить

Есть же мечты о прекрасном
Где радость царит и любовь
Не будет всё это напрасным
Мы лучший мир построим вновь