Где любовь моя?

Ирина Лепкова
Где  л ю б о в ь  моя и где надежда,
Что должна последней умереть?
Ревность носит белые одежды
И улыбку, бледную как смерть.

Мне уже не улыбнётся верность,
Разменяв банкноты на рубли…
А в душе - в е с ё л а я   небрежность
Чувства, что с тобой не сберегли.

Быть на этом празднике бездомным,
Милым приблудившимся щенком?
Для  л ю б в и  нужны твои ладони,
Пахнущие тёплым молоком...

Только ревность как иголки в теле
Пожирает болью всё вокруг --
Быть твоей любимой не успела,
Разомкнулся счастья ближний круг...

Ты не называл меня любимой,
Чужестранкой тоже не назвал…
Ты единственной, родной и милой
Многих нелюбимых называл...

И в твоей уверенности - сила
И мужской бессовестный испуг.
Ревность глупая  л ю б о в ь убила,
И покоя  губы не найдут...

А в душе твоей гуляет  ветер,
Прогоняя грубые слова...
И  прости,  ты  даже не заметил
Как  л ю б о в ь  тихонечко ушла.

Потихоньку дверь  свою закрыла --
Для  л ю б в и  здесь места больше нет.
Больше  сердце так и не открыла,
Навсегда её  потерян след!