Шарик

Стани Слава
Дождь сшивает горизонт с высью,
никакого в этом нет смысла,
абсолютно никакой пользы.
Этот шарик – он такой скользкий.

Пришивай не пришивай к небу,
отрывается, летит – бледный,
от волнения моря жмурит,
рыбам тошно от такой дури.

Да и людям нелегко, злятся.
Все расчеты кувырком – гадство!
Небоскрёбы набекрень, ужас!
Девяносто пятый день стужа.

Шарик, Шарик, на, лови строчку,
зацепляйся и назад срочно.
Полетал по своему небу,
возвращайся, принеси хлеба,
всем на свете принеси хлеба
чёрного и белого, только не горелого.


*