Fletrissement

Татьяна Горская
Увяло все, как будто наступила осень
Среди лишь только начинавшейся весны.
И ветер вдаль мечтания уносит,
И чувства опадают, как листы...

А на душе тоскливо и темно,
И холод капель-слез, как по стеклу
Стекает по щеке. Глаза пусты, как темное окно,
Как дом, в которм больше не живут.

И солнце погружается во мрак
Унынья, безысходности и слез.
Там слышен только громовой раскат
Как капель, разбивающихся грез.

Все кончено, ничто уж не вернуть!
Душа замерзла, как ручей в морозы.
Холодная пурга лишь заметает путь,
И вдруг покрылись льдом алеющие розы.

Холодное молчанье рушит все!
Под снежной коркой спит, чуть тлея, сердце.
И лишь холодный ветер в ледяной красе
Как старый воет волк. И никуда не деться

От леденящей кровь, пронзающей тоски,
И чувства, что ты больше никому не нужен,
И, что к концу скитания близки.
Как брошенный щенок среди февральской стужи -

Пытается бороться за любовь,
И за тепло, что сердце сохранило,
Что слабо, но уверенно гоняет кровь,
Что стену льда когда-то сокрушило...

И теплится надежды огонек,
Что скоро в душу вновь вернется лето,
И сердце затрепещет, будто мотылек,
Летящий на манящий за собой луч света.

И скоро снова розы зацветут,
Вернутся птицы, зазвуяат капели,
И солнечные блики там и тут,
И вновь ручьи, ожившие, запели.

Как светлый сон, надежда усыпила,
Душа во сне немного отогрелась,
И позабыла, что мороза сила
С тоскою, с безысходностию спелась...

Вот холод возвращается опять.
Как из тепла - в мороз, суровый, лютый.
И никуда не деться, не сбежать,
Оцепененьем чувств уже окутал

Он бющееся сердце, а оно,
Не выдержав такого перепада -
Остановилось, будто замерло.
Любовь мертва, повержена в пучину ада...
                S. V.

P. S. Я исполнила Вашу просьбу, дорогой S. V., пусть она и стоила мне огромных усилий. Надеюсь, Вы довольны....