Холуйская песнь

Здешний Алекс
Мы-холуи,мы раньше были пылью
И  нас унизить всякий дядька мог.
Теперь мы стали нашей жизни былью:
Подхалимаж и лесть-вот наш великий бог!

Мы-холуи,теперь вокруг нас-тучи,
Теперь в почете,славе и признаньи мы.
Но вас,державных дураков,история не учит:
Кто льстит-доводит до сумы и до тюрьмы.

Холопствуем и прогибаем спину,
Ну,а потом,в доверие войдя,
Ножом предательства и мщения дубиной
Мы уничтожим всех(не исключая и Вождя).

Мы долготерпим в ожиданьи сладком,
Что недалек тот дивный,звездный час,
Когда мы в буйном торжества припадке
Поволочем на гильотину вас.

Все ваши головы,и судьбы,и карьеры
Занесены в проскрипции* давно.
И,если вдуматься,мы-холуи и лицемеры,
В сравненьи с  в а м и  - все ж не худшее г...но!


Проскрипции-репрессивные списки во времена древнеримского диктатора Суллы.


06.06.2011