В добрый путь снегурочка

Виктор Победоносцев
               

                По воде, ако  посуху
                Из огня….дымкой светлою
                Заколдованным  посохом
                Оживляю заветное.
                Валника Вольска


             В ДОБРЫЙ ПУТЬ  СНЕГУРОЧКА
          СКВОЗЬ ОГОНЬ, ВОДЫ И МЕДНЫЯ ТРУБЫ

                Подражание поэтессе Валнике Вольска

               

                ***
       Воле сердца послушная
       От преград Богом созданных,
       К клевете равнодушная
       Полечу в МИР непознанных

        Сквозь чащебы дремучие,
        Буреломы древесные
        Легкой пташкой певучею
        Пролечу с доброй  вестию

        Деревенскою улочкой      
        В дровнях…с звоном бубенчиков
        Златовласой Снегурочкой
        Проскачу незамечена

        По над лугом покошенным,
        Над полями и весями
        Жавороночком крошечным
        Полечу с звонкой песнею

        Над бугристыми кручами
        И над пропастью страшною,
        И под грозными тучами
        Я …..орлицей  бесстрашною

        Через стан лютых ворогов
        Скрыта шапкою –невидимою
          Пронесу сорок  коробов
          Доброты невредимые

          Коль в пути –трубы медныя
          Завитки многотрубные
          Проскользну незаметно я
          Юркой  ящеркой изумрудною

          « По воде, ако посуху
           Из огня….дымкой светлою
           Заколдованным  посохом
           Оживляю заветное «


Последнее четверостишие процитировано из
 Стихов поэтессы Валники Вольской
               
        Фото Валники Вольска