***

Михаил Смотрин
Посвящается С, ни на секунду не моей.

Десять октав и ямб нестройный -
Его попытка объяснить,
Как не ему бывало больно,
Но как хотелось с болью жить.
Чудно, нелепо, нерадиво.
Да кто романтиков поймёт -
Считает правдой то, что лживо
И что не скажет - то солжёт.

Стихом, словцом иль молчаливо.

Он в оправдатели, взгляни,
Меня и крошечное слово
Возвёл, тяжёлый груз вины,
Желает выменять на новый.
Ни малодушие ль, ни страх -
Кутить и нежиться в пирах
Да избегать себя иного.
.............................

Пускай лопочет про любовь,
Её природу точно знаю -
Капель гормонов прямо в кровь,
Вот так любовь я называю.
Романтик - к бабке не ходи -
За общие перегрешенья
Удумал таинство вести
Для получения прощенья.

Но веры пафосным словам
И всяческим картинным вздохам
С тобой мы не дадим и грамм,
О, ставшая мальчишке Богом.
В морфеевых объятьях тесных
Уста устами он ловил
И грешные дурные песни
К ногам смуглянкиным ложил...

Не мог он большее отдать,
Во всём владении его -
Душа, сознание и стать,
Но вдоволь парню и того.
Он не страдал, как заявляет
И волосы не рвал себе,
Но Циник верно подмечает,
Что парень помнил о тебе.

Офелией его негласной
Вас угораздило предстать
И в речи, пьяненькой да страстной,
Нескромных девок распугать
В ту ночь бродил он тополями,
В руках зажавши телефон
И всё шептал: "Я болен Вами..."
На электронный диктофон.