В цифрах сомнения

Вячеслав Флауроси
Всего по паре народилось.
Воспринимать число такое
По-разному ведь можно. Снилось,
Что как-то раз пропавший воин
Оставил множество вопросов:
Куда девался медальон,
Где ключ от страшных тех прогнозов,
Которыми владел лишь он?
Река ли спрятала на дне,
Под чёрной курткой и кольчугой?
Струясь, ответила, что нет.
Удар предательский был, грубый,
В момент, когда не ожидал.
Топор слуги сработал чётко.
Все вещи сразу обыскал.
Тяжёлым телом, словно плёткой,
Хлестнул с высокого обрыва
В прохладные её просторы.
Так объяснила, непрерывно
Ведя со мною разговоры.
Всего лишь так, разгадки нет.
Природу чисел глупо трогать!
Раз так хорош собой рассвет,
По двое будет просто «много».