В холод

Вячеслав Флауроси
Про маларесианскую царицу,
Чтоб сумерки в объятиях суккуба,
Увидеть можно тенью на ресницах.
Услышать все ликующие трубы
В честь полного принятия собой
Неведомых весомых откровений.
Их много. Так, что словно рвутся в бой
С плеядами пленительных сомнений
Бумажных писем пьяной той эпохи,
Что не посмела слишком уж затронуть.
Закончилась, пусть и остались крохи.
Несчастье – это если сломан ноготь,
Не чья-то жизнь спускаема была
В игре азартной, вскользь и по крупицам.
Свилась, змеёй полуденной легла
Туда, где то не видится, но снится.
Должно быть, разобраться не дано.
Принять период полностью смиренно,
Когда, не рассуждая, за окном
Явился холод мёртвый сокровенный.