В огне

Вячеслав Флауроси
Огонь, пока он есть, то непреклонен.
Неумолим в искусстве превращения.
Лишь пепел осыпается в ладони
В священнодействии его горения.
Как элемент, казалось бы, но хочется
Смотреть и призывать стихию эту.
Увидеть, как любое просто сморщится.
Похоже на эффект огня с рассветом
Для назидания, ещё – напоминания.
Что вдумайтесь и как-то соберитесь.
Подвержены ведь все его влиянию.
Раз так, ниспослан будет - и утритесь.
Пусть рушатся, его отведав, здания!
Пусть остаются жалкие развалины!
Разрушить - то всего лишь часть задания.
Таким задуман был, а значит, правильно.