Судьба - судьбина...

Лидия Клочкова Заруцкая
В работе использован рисунок Валентина Дубинина
"указательный камень".
БЛАГОДАРЮ АВТОРА.


Ох, и Судьба! Ну, до чего ж глумлива «штучка»..!
Не все коврами-то дорожки выстилает!
И где мотается Любовь та неземная..? –
Пока найдёшь её – совсем дойдёшь до ручки..!

А уж капризнааа..! Как все бабы – своевольна!
Не зря Господь решил: быть Женского ей роду!
Ну, ни-че-го не сотворит, чтоб нам в УГОДУ! –
Всё сИкось-нАкось! Вся из вредности нагольной!

Иван-дурак – и тот дорогу к Счастью знает! –
Вскочил на вОлка и – вперёд, сквозь лес дремучий!
Судьба же-Злыдня! Нет – направить бы, как лучше, -
Она ж нарочно «указатели» меняет!

И ведь не лень ворочать каменную глыбу..!
Вписала стрелы - все «налево»..! Вот зараза..!
И где ж набраться тут «литературных фразов»,
Когда душа от возмущенья встала дыбом…??!

Полмира – пальцы типа «веером»! – на «мЕрсах»!
А я – пешком.., и ведь ищу такую малость..,
Чтобы и мне хоть капля радости досталась..,
Чтоб просыпаться утром с Солнышком.., без стрессов..!

Судьба-Судьбина! Ну, ведь «женщина» ты всё же!
Пусть будет МИР всегда : не важно – лето…, осень..,
Дай разум тем, которых НЕ ТУДА ЗАНОСИТ..!
Пусть ОСЬ Земли скрипит, как «сладостное ложе»…