В театре метафизических зеркал

Казарий Тор
На небесах неописуемое волнение,
Невидимые тени предвещания,
Несясь через открывшие врата,
В трепетном восторге_
Растворились в земном дыхании...
Удивительное слияние
Небесного и земного_
Метафизических зеркал отражение!...

Фантасмагорическое представление
Взбудораживавший вечный город,
Аншлаг в театре метафизических зеркал!...
На сцене декорации из Армянского туфа,
Баррикады двух враждующих сторон_
Крокодилок и орхидей,
Вековое противостояние.
В середине ,на сцене
Межу двух воюющих баррикад,
Спасительные фигуры миротворцев ,
Для предотвращения кровопролития_
Кот-бухгалтер в синем пиджаке
И маленький Эльф с цилиндром красным!...

Под бессмертной музыкой Хачатуряна
Яростные волны обвинений ,
Из уст двух вождей противостояния,
Как безумное фехтование_
Колючие уколы:
О,сколько прекрасных орхидей
Растерзали неистовые крокодилкии,
Укол в ответ:
Сколько невинных сердец поразили
Необузданные орхидеи !,,,
Капризные крокодилки,
Ответный укол_
Самовлюбленные орхидеи!

Раскаленные страсти на сцене,
И на грани неминуемого взрыва,
Вступают в спор миротворцы_
Кот-бухгалтер с бесстрастным лицом
Считает в слух бессмысленные потери_
От войны!...
Маленький Эльф в блаженном очаровании
Читает изумительные стихи_
О красоте большой любви,
О братстве между племен...
Но беспощадны взоры вождей,
Непроницаемы баррикады!...

И под музыку Хачатуряна
Живет бессмертное представление,
Увековеченное в отражении зеркал,
Как неутомимое Эхо
В лабиринте параллельных времен!...