Большой Брат

Товарищ Дворецкий
В том поганом болоте презренных обид,
Там где ложь не имеет преград,
Там где смысл вещей извращён и сокрыт,
Там живёт, правит бал, Большой Брат.

Он невидим глазами, но здесь
Он вещает о том, как нам жить,
Что нам лучше попить, что поесть,
Как нам лучше деньжонок срубить.

Брат от жизни надменно велит
Всё что плохо лежит, то и брать,
Что на свете всё можно купить,
А продать можно даже и мать.

По указке его мы должны
Жить затем, чтобы лишь потреблять,
Ведь скотинами мы рождены,
Так торжественно врёт Большой Брат.

А еще Большой Брат говорит,
Что любовь – это похоть и блуд,
Что вот так вот устроен наш мир,
Что кругом изменяют и лгут.

И бесстыдством с газетных страниц,
И похабством с продажных эстрад,
За фасадом фальшивых улыбок и лиц
Проповедует нам Большой Брат.

Выливая потоками мерзостный яд
Столь губительной злобы и лжи,
Отупляет толпу Большой Брат,
Убивая порывы души.

И мозги нам не надо ломать,
Размышляя о жизни своей,
Нам на ухо бубнит Большой Брат,
Чтоб забыли о сути вещей.

Видя в людях презренных рабов,
Задыхаясь от чёрного зла,
Лишь могильное чрево да крышки гробов
Приготовил нам всем Большой Брат.

Даже если ты видишь фасад золотой,
Но вдруг чувствуешь смрадную гниль,
Повнимательней очи и уши открой,
Ибо знай: Большой Брат многолик.

Но вот снял свою маску тот Брат,
И мелькнет через скопище харь:
Крючконос, лысоват и порхат,
Пучеглазая жирная тварь.

Но моргнешь ты разок и другое лицо
Вдруг увидишь: политик, лакей,
И актриса, и поп, журналист голубой,
Много их развелось, упырей.

Если совесть твоя, разрываясь скорбит,
А душа истомилась, пожаром горя.
Если ищешь ты правды и чистоты –
Большой Брат не получит тебя.

В морду наглую плюнь ты ему
И скажи: "Надоел твой разврат,
Слышать больше тебя не могу,
Никакой ты мне, падла, не брат"!