О пьедестале...

Зарина Морская
Он долго пачкал человека,
крича ему вослед – "Трепло!
Ты – бабник! Пишешь ты сонеты!
и потому ты есть дерьмо!"

Не зная правды, вытер ноги,
но тут споткнулся, наконец,
но не прозрел, не дали Боги
ему понять, какой он лжец!

Испачкать чистое недолго,
но грязь растает, словно снег,
и снова светит, словно солнце,
грязь отряхнувший человек.

А что же лжец? Стыдом замучен?
А разве стыд имеет лжец?
Да нет, работой он загружен,
хвастливый шьет себе венец!

Уж пьедестал давно построен,
ушло на это много сил!
Я улыбаюсь – криво скроен,
подперт колами из осин….

Когда из зла ты шьешь наряды,
то приготовь покрепче нить,
чтобы на ложь крепить заплаты…
Но все равно, не спрячешь гниль!