Разговор с Доном Хуаном

Алексей Петряков
Если мы представим на мгновенье,
Будто времени у нас осталось
На один поступок. На решенье.
Это очень маленькая малость.

Это отраженье твоих качеств
Ты таким запомнишься навечно,
Это значит, только то, что значит
Действие должно быть безупречным.

Твой поступок будет самым главным
Не рутинным, скучным и банальным,
А геройским, бесконечно славным
В идеале будет идеальным.

Только нет на свете такой силы,
Что дает гарантию с распиской
Чтоб хоть пять минут в запасе было
Что не следующий ты по списку.

Каждый, всякий миг и есть то время
На один поступок. Все реально!
Действие должно быть безупречным,
Действие должно быть идеальным.

© Алексей АП