в кружеве неба...

Марина Ушенина
в кружеве неба, налипшего рваными струями,
вижу, как стужа зимы отступает по пяди вспять.
"здравствуй, мой милый, за переплетением суетных
дней, винтовых ступеней, людей опять
вижу, как ты спускаешься по карнизу
каплей, подкрашенной небом, дождя.
а я стою, словно каменная, и смотрю снизу
на медленно падающего вниз тебя...".

в затхлости лавки со специями стою и нос
мой - это отдельно живущее существо.
"милая... как же я далеко ушел... и пос-
тель мне теперь - песка да цветов тепло.
сквозь паутину восточных улиц, сплетенье рук
вижу, как ты стоишь одна посредине комнаты.
я не любимый твой, я твой большой паук,
житель обители липкой и безоконной".

в кружеве неба, солнцем подсвеченного и, ах,
нежно заплетенного в косу вселенной
вижу, как ты слегка замедляешь шаг,
стоя на кромке соленой юбки пенной...

(12 февраля 2015)