новый год

Виктория Сандерс
За окном декабрь, а это значит, что пора наряжать ёлку. Снега нет, хоть и скоро уж Новый год. Ты всегда как с обложки, одета, как будто с иголки, я - всё тот же убитый моральный урод. Хотя что уж тут говорить о морали; ты была б атеисткой, даже будь я какой-то там бог. Смысла нет ведь ни в книгах, что мы прочитали; ты его не найдешь и среди этих строк. Поперек горла стает кусок хлеба; мне не пьется, не курится, вовсе уж ни-че-го. Жаль, кем бы не стал и кем бы я там не был, не постичь человеческое мне тепло. Волшебство крадётся ко всем под двери; а вот та, что нужнее, воистину не придет. В чудеса я сто лет уже как не верю, но привычка: тебя загадать в Новый год.

___

https://vk.com/visanders.poetry