Шаги на белом

Таня Ганич -Эза
Давай, Зима, о чем-нибудь своем…
Ты кипно-белым убрала березы,
Который день ты за моим окном,
И леденцами виснут гроздья-слезы

И галок стая - черным на снегу…
Так нестерпим контраст на чисто-белом,
А может быть и не было «смогу»
И рухнул мой «Палаццо» неумелый?

А может быть и не было любви,
Мы потерялись, не успев согреться,
Лишь поступью шаги - твои шаги
Вживляют мне протезы, вместо сердца.

И я не устаю пургу глотать,
Я знаю – ничего не будет дальше,
Луна - огарком, потеряла стать,
Все выплакала грешная, без фальши.

А мне не плачется, ну хоть убей,
Как будто слезы в манку превратились,
Что сыплется из-под твоих бровей,
Зачем мне это все, скажи на милость?

И видится ничтожность мелочей,
И мысль сверлит надрывно и нервозно,
А воск плывет к ногам своих свечей...
Такая тишь, и нестерпимо поздно…