Ученикам моим

Людмила Дементьева 3
     Нас  поднимала  мама  сегодня  очень  нежно,
     И  солнце  озаряло  безоблачную  высь.
     Нас  школа  повстречала  морем  лиц  безбрежных.
     Как  здорово,  что  все  мы  здесь  сегодня  собрались!

     Как  сказочные  гномы  мальчишки -  первоклассники,
     Ну  что  же  вы  грустите? -  А  ну,  смелей  держись!
     Ведь  рядом  папы,  мамы,  учителя  -  наставники,
     Как  здорово,  что  все  мы  здесь  сегодня  собрались!

     Как  выросли  за  лето  мальчишки  -  футболисты,
     Их  имена  в  страницы  газетные  влились.
     Желаем  им  победы  в  футболе  и  на  сцене.
     Как  здорово,  что  все  мы  здесь  сегодня  собрались!

     Здесь  юные  художники  -  ценители  прекрасного,
     Мечты  их  смело  рвутся  в  безоблачную  высь.
     И  в  будущем,  возможно,  прославят  нашу  школу,
     Коль  будут  рисовать  они,  как  ученик  Денис.

     Промчалось  наше  лето,  ведь  бег  его  стремительный.
     Сегодня  "Здравствуй,  школа!",  -  мы  рады  говорить.
     Тебя  мы  видеть  рады,  любимый  наш  учитель,
     Как   здорово,  что  все  мы  здесь  сегодня  собрались!