Ловушка

Вячеслав Флауроси
Расчёт по дням недели и циклам новолуния,
По срокам и часам услышанности лучшей
Оправдывался полностью, а когда так - не думают.
Связать и развязать удобный вышел случай.
Союзами, разладами и смертью преждевременной,
Гаданием-призванием заведовать не следует,
Да только вот сложилось, и сочетать уверенно
Привычно...или нечто своё всё проповедует.
Обман, уловку, значит, природа различима.
Отречься от таких. Ведь ничего не стоит.
Почти...а потому, пока уходит мимо.
Раз выбор сделан, то уже беспрекословен.