пустяк

Виктория Сандерс
хватит меня лечить, я лекарствами сыт по горло.
я со скуки умру, как там в песне своей пел сплин.
посылай всех подряд, пошёл к чёрту весь этот город!
хватай куртку и в поезд, а не то я уеду один.

в центре Токио будешь считать прохожих,
с колеса обозрения видеть весь Лондонский мир.
ты готова всю жизнь искать на него похожих,
пролистать сотню стран, пару тысяч пустых квартир.

засними каждый встречный взгляд кинолентой,
может, где-то найдется схожий к его глазам.
у меня нет шансов стать им, стать для тебя хоть кем-то,
но я влип, и нет смысла жать тормоза.

уходя от насмешек, преследуемый своей тенью,
я, как Бродский, которого не оценили, подался в бега,
чтоб любовью своей безответной не веселить поколенье,
чтоб открыть тебе новые звёзды и песчаные берега.

как-то глупо весь мир заменять одним человеком,
для которого ты, к тому же, такой пустяк.

пусть слова мои впредь окликнуться громким эхом:
хлопай дверью, как только поймешь, что ты просто так.

___

https://vk.com/visanders.poetry