Мышонок и подснежник

Владимир Вячеславович Смирнов
На южном склоне маленькой горы,
Под крымским солнцем греется подснежник.
Мышонок наблюдает из норы:
«Глянь, мама, он такой, как мы отшельник».

«Сынок, у нас с ним разные миры,
Он хрупок, но играет в высшей лиге.
Ему и почести и слава с той поры,
Когда он прописался в Красной книге».