нет места

Виктория Сандерс
и в запахе твоих волос
было что-то такое, что я мог бы зарываться в них всю жизнь.
будь жизнь зебра или фортепиано, в ней хватает чёрных полос.
и от этих полос неуверенно всё дрожит.

если хочешь, входи в мой дом,
я укрою от всех проблем.
нам вдвоем будет всё ни по чем,
лишь не будь я тебе никем.

вот обычным таким никем.
их по улицам ходят сотни.
я в лепешку тебе расшибусь, а ты спросишь: "ты вообще кто?"
- я никто.
лишь смеются в ответ подворотни.

и как можно стремиться стать
кем-то вечным или известным,
если не о чем мне мечтать,
если в жизни твоей мне нет места?