Был страшен сон...

Леонова Любовь Анатольевна
Был страшен сон: Земля, будто пустыня,
После бессмысленной и яростной войны.
Справляла Смерть всемирные поминки.
И опустились вниз материки, -
И море затопило земли.
Мутный свет ещё живого Солнца
Сквозь гарь и смрадный дым просачиваться
Не хотело. Погибло всё - искусство и наука,
И люди все - лишь горстка их осталась,
Забились в щели и угрюмые пещеры,
Куда ещё не добралась вода.
И стены тех пещер обуглились от жара...