Звонок в четверг

Роман Корниенко
- Очень жаль, но сегодня не пятница,
Ты хотела сегодня, но я извини не приду…
У меня на работе завал и немного не ладится,
Ну а пятница будет, то в пятницу я прибегу…

Ты обиделась, знаю, придется цветы покупать,
И как в детстве мороженым, мне не отделаться уж,
У тебя же я знаю поклонников целая рать,
А ты твердо решила, тебе нужен срочно и муж.

Я конечно подумать над этим, тебе обещал,
Три года встречались… - не думаешь все слишком быстро…
А ты помнишь твой папа про меня, на вечере, сказал,
Нам не нужен поэт, и найди ка себе ты министра..

Ты принцесса , у вас есть квартира, машина и дом,
У меня лишь метро, по работе какие то гонки…
Я умею любить, понимая всю сложность при том,
Не смогу промолчать, не смогу простоять я в сторонке…

Что - то скажу, не понравится, высшим кругам,
Ты пойми, не хочу для тебя быть какой то ошибкой,
Может быть, мы как раньше, останемся просто друзья,
Завтра пятница, я прибегу и ты встретишь улыбкой.

А пока ты подумай, прошу основательно взвесь,
Можешь мне написать свой ответ эсэмской…
Знаю счастье и жизнь, сегодня и здесь…
Ты прости, что я честен к тебе, улыбчиво резко.