Достаточно

Анастасия Супрунова
Я прожила достаточно, мне кажется.
Каждый новый день лишь предсмертные конвульсии души.
Вокруг весь мир руинная воронка,
и стонет молодость моя в гробовой глуши.

Я знаю, что я должна родиться в сердце новом,
и где-то на окраине того конца Земли
я найду, найду к тебе дорогу,
только без меня, прошу родное, не живи.

Когда в смятении, в беспамятстве ты вспомнишь,
что я была когда-то здесь, тогда
не говори обо мне лихого слова,
а улыбкой вспомни доброй, без капли сожаления и зла.

Я буду биться жизнью новой,
а ты не забывай о днях со мной,
я найду твою улыбку в миллионах
и птицей прилечу к тебе и в дождь, и в зной.

Я прожила достаточно, мне кажется,
и лучшей жизни мне и не сыскать,
каждый день мне будто что-то вторит,
что мне пора отсюда улетать.