Березы

Алексей Смородский
Плачут березы  над бурной рекой
А в утро их слезы  сомкнутся с росой.
Пускай над землею рассветы поют
А сердце с душою любовь в росах пьют.
                ПРИПЕВ.

                Березы березы
                Шумите листвой
                Березы березы
                Не плачьте весной
                Березы березы
                Поймите меня
                Мне в сердце те слезы
                Как капли огня.

Вам нежные кроны гнет ветер к земле
А плачь ваш и стоны тают во мгле
Пускай ночь поглотит ваш стон и печаль
А рост ваш уносит в звездную даль.

                ПРИПЕВ.


Склонились березы над бурной  рекой
Их жемчуга слезы уносит волной
И только с листвою утихнет их плач
Они надо мною раскинут свой плащь

                ПРИПЕВ.
                Березы березы
                Шумите листвой
                Березы березы
                Не плачьте весной
                Березы березы
                Поймите меня
                Мне в сердце те слезы
                Как капли огня.