Собака на сене

Лариса Ястребова
  Собака на сене лежала,
  На свежем, теплом, душистом.
  Она никому не мешала.
  Откуда взялись скандалисты?

  Бараны, козы, коровы
  Сенцо вдруг решили забрать,
  И за живешь здорово
  Собаку ну попрекать:

  "Ты что разлеглась тут, дворняжка,
  И сено нам не даешь?"
  Во всех обвинили тяжких...
  Какая гнусная ложь!

  Уставши слушать нахалов,
  Мешающих ей отдыхать,
  Собака...слегка зарычала,
  И бросилось стадо бежать!

  А я вам скажу откровенно:
  Не зря псина их прогнала!
  Собака не ела сена,
  Она лишь... на нем спала!