жду на перекрестке

Елена Мухамедшина
Ты живой и целый? Позвони – хоть ночью…
Зазвенит твой голос весело в трубе…
Стонут пассажиры - поворот отточен!
«АвтобУс давЯщий» - Первенство в борьбе!

Все маршруты - кругом!
Чайники – в испуге!
Уступи дорогу – знай куда смотреть!
Кому надо сдачу -
Я переиначу -
Все купюры разом превращаю в медь!

Двери бьют жестоко,
Но не раньше срока
Тихо исчезает пассажиров рой.
Наконец стоянка -
Отдыха времянка -
Телефон и кофе – говорю с тобой…

Я – не пассажирка, не пройду транзитом
Через остановки на твоем пути.
Просигналят рядом - двери все открыты!
Но дорожных правил нам не соблюсти…

Вечером усталым - рейсом запоздалым -
Ты свернешь на самый главный поворот.
Гонок дней финалом -
Красным стоп - сигналом -
Жду на перекрестке всех твоих дорог…


11.02.2015