Проблема

Элен Долина
Я женщина без
Я бесовка без рога
Я ангел без небес
Я без конца дорога
Я без похмелья вино
Душа без тленного голема
Я без падения дно
Я без решения проблема

Хочешь знать, кто я есть
Хочешь стать частью моею
Плыть моей волной, сминать мою жесть
Слышать, кому я молюсь, ведать, кого я согрею
Видеть тебе ни к чему
В вуайеристском интересе
Как я, зачем, куда и к кому
С либидо наперевес и в комбидрессе

Я женщина из
Я из Босха, из боя
Я из танцующих Матисс
Я Франческо из Гойя
Я из плаценты, но не плод
Из Пифагора теорема
Я изо рта, и я в рот
Я из решения проблема

Пишешь портреты мои?
Я порвала бы холсты на квадраты
Подозреваю, что это школа Кюи
Все остальные тупые дегенераты
Я же повсюду по жизни мэйк-ап
Не порнодива, но не вполне весталка
Я пролетаю, как цеппелин, легка
Увы, зависима я, сексо ли, нарко ли, алко

Я женщина нах
Я на танкетках, не на танке
Я водка на похоронах
Я на пустынном полустанке
Я на цепи пекиннес
На Наутилусе я Немо
Я наугад, на конец
Я на решение проблема


2015