Примета постылого быта

Филатов Александр Николаевич
Примета постылого быта –
Вся жизнь на полвека ясна,
Но, вдруг, за мгновенье разбита, –
Нежданная вторглась весна!

И, странно, как будто внезапно
Вернулся из странствий –
В себя,
Как будто преступно халатно
Ты жил, никого не любя…

И рушится идол привычный,
И свежие чувства нежны,
И люди вокруг симпатичны,
И глупые мысли важны.